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Sejam bem vindos

Cozinhar é uma arte e uma terapia. Inovar na cozinha é melhor ainda.
Espero que esse site proporcione a todos a arte de cozinhar e que se deliciem nas receitas aqui postadas.

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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

As vezes durante a tarde bate aquela fominha e temos vontade de comer tudo o que vemos pela frente, pensando nisso fui em busca de algo saboroso e simples. Essa receita para quem gosta como eu, pode ser feita para o jantar. As crianças vão adorar também!

ENROLADINHO DE SALSICHA DE PERU LIGHT


Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de maionese light
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal

Recheio
- 6 salsichas de Peru Light picadas em pedaços médios
- 2 tomates sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 gema batida

Modo de Fazer
Massa
Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal.
Misture até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.

Montagem
Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema.
Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

Dica para tirar a pele do tomate:
- Retire o pedúnculo do tomate
- Vire o tomate ao contrário e faça um X de leve
- Coloque-o na água fervendo por 1 minuto. Em seguida coloque-o imediatamente num recipiente com água gelada por 30 segundos (para parar o cozimento).
Retire a pele pelo X previamente realizado


terça-feira, 29 de novembro de 2011

Boa noite hoje vai uma receitinha facil e que impressiona a todos. Se tiver um jantar pode faze-lo que com certeza irá agradar seus convidados. Se chegou visita para o jantar inesperadamente, vale a pena incrementar seu arroz!

ARROZ PIAMONTESE PRÁTICO

- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 lata de creme de leite completa
- 50g de mussarela picada
- 200g champignons picados
- catupiry a vontade
- 100g de parmesão ralado

Leve uma panela com arroz ao fogo e junte os queijos, catupiry
Mexa bem até que os queijos derretam. Misture o creme de leite e o champignons, mexa um pouco mais e desligue. Sirva quente.
Bom apetite!

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Boa tarde pessoal, como adoro comida japonesa hoje resolvi postar uma receitinha que adoro!!!! E o melhor dela é que é muito simples e leve


SALADA HARUSSAME

- 2 porções pequenas de macarrão harussame
- 1 pepino em rodelas finas
- 1/2 cenoura cortadas em tiras finas
- 2 bastões de Kani Kami  desfiados
- 50 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher rasa (chá) sal
- uma pitada de óleo de gergelim ou azeite
- um punhado de gergelim torrado

Deixar de molho o harussame em água fervida por 10 minutos (até ficar transparente). Retirar e deixar escorrer a água. Após cortar em 3 partes para ficar mais fácil de comê-lo.
Colocar as rodelas de pepino no sal para desidratar e coloca-las no harussame juntamente com a cenoura e o Kami Kani
Num recipiente misturar o vinagre, açúcar, sal e azeite (ou o óleo de gergelim) para temperar o harussame com os demais ingredientes. Misturar bem.
Salpicar o gergelim.
Pode levar a geladeira

domingo, 27 de novembro de 2011

Para começar vou postar uma receita simples e light que fiz agora para o jantar. Se você está de regime é uma ótima pedida, espero que gostem.

Lanche Light de Pão Sirio

- 1 pão sírio (eu uso o maior e fino)
- mussarela
- peito de peru
- maionese light
- alface
- tomate
- azeitonas

Corte o o pão sírio ao meio, passe um pouco da maionese em cada uma das metades. Em uma metade coloque fatias de mussarela e na outra o peito de peru. Leve ao forno as duas partes, até derreter o queijo.
Retire do forno e coloque fatias de tomate, alface e azeitonas picadas.
Fica muito crocante, sem contar que é saudável!