SALADA HARUSSAME
- 2 porções pequenas de macarrão harussame
- 1 pepino em rodelas finas
- 1/2 cenoura cortadas em tiras finas
- 2 bastões de Kani Kami desfiados
- 50 ml de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher rasa (chá) sal
- uma pitada de óleo de gergelim ou azeite
- um punhado de gergelim torrado
Deixar de molho o harussame em água fervida por 10 minutos (até ficar transparente). Retirar e deixar escorrer a água. Após cortar em 3 partes para ficar mais fácil de comê-lo.
Colocar as rodelas de pepino no sal para desidratar e coloca-las no harussame juntamente com a cenoura e o Kami Kani
Num recipiente misturar o vinagre, açúcar, sal e azeite (ou o óleo de gergelim) para temperar o harussame com os demais ingredientes. Misturar bem.
Salpicar o gergelim.
Pode levar a geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário